Breaking

lunes, 8 de marzo de 2021

AREPAS DE PAPA, RELLENAS DE QUESO, IDEAL PARA UN DOMINGO CON INVITADOS EN CASA.


AREPAS DE PAPA, RELLENAS DE QUESO, LA RECETA PERFECTA PARA DESCRESTAR A TUS INVITADOS.

Es domingo y tienes invitados y los quieres descrestar con una preparación muy, muy rica y sobre todo de fácil preparación, que no te lleve mucho tiempo y además de esto sea asequible a tu bolsillo.

En esta oportunidad te comparto una rica preparación que va más allá de la expectativa de tus invitados, inclusive de los tuyos y en especial de los chiquitines, que siempre quieren probar algo diferente al menú del día a día. Espero disfrutes de esta receta al prepararla y probarla, pero sobre todo al brindarla y te des cuenta que fue una muy buena elección.



INGREDIENTES (5 Porciones)


  • 1 ½  Libra de papa

  • 1 Libra de pechuga de pollo

  • 350 Gramos de queso duro

  • 3 Huevos

  • 2 Dientes de ajo

  • 1 Cebolla blanca

  • ½ Rama de cebollin

  • 6 Ajíes dulces

  • 5 Cucharadas de pan rallado

  • Cilantro al gusto

  • Sal al gusto

  • Pimienta al gusto



PREPARACIÓN


Picamos bien fino la cebolla blanca, la rama de cebollin, los ajíes y el cilantro y reservamos.  

Rallamos el queso y reservamos.

Lavamos muy bien la pechuga de pollo, le agregamos el ajo debidamente machado, un poco de agua y colocamos a cocinar a fuego medio, cuando ya esté cocida dejamos enfriar y procedemos a desmechar y reservamos.

Pelas las papas y colocamos a cocinar, cuando ya estén a punto de cocción escurrimos y machacamos hasta hacer un puré. Cuando ya tengamos el puré listo agregamos los huevos, el pan rallado y revolvemos bien, seguido a esto integramos muy bien el pollo, la verdura picada, la sal, la pimienta y revolvemos bien hasta formar una masa muy bien integrada y compacta.

Luego, nos untamos aceite en las manos para que la mezcla no se nos pegue y armamos una bola y aplastamos para formar una arepa e incorporamos el queso en la mitad y cubrimos dándole forma de una arepa, tu decides que tan gruesas las quieres.

Ya después que armemos nuestras arepas de papa, colocamos un sartén con aceite a fuego alto y cuando el aceite esté bien caliente freímos y listo! A disfrutar de estas deliciosas arepas de papa rellenas de queso, las puedes acompañar de una deliciosa salsa de tu preferencia, te aseguro que tus invitados y familia quedarán descrestados.

 

Recuerda “la cocina con amor y pasión, sabe mejor”


Por: Margarita González.








No hay comentarios.:

Publicar un comentario