BUÑUELOS DE MAÍZ BICHE, MUY FÁCILES DE PREPARAR.
Nuestros ancestros indígenas nos dejaron esta extraordinaria herencia del cereal del maíz, uno de los más importantes de todo el mundo, del cual hay un sinfín de preparaciones, muy deliciosas. Una de ellas es el buñuelo de maíz biche o maíz tierno, un delicioso pasabocas de la gastronomía Colombiana, al cual le hemos dado una identidad muy genuina que hoy día lo hacen ser parte de nuestra cocina tradicional, el cual es un digno representante gastronómico sin lugar a dudas, gracias a su sabrosura y perfecto balance de sabores, colores, olores y el cual puedes disfrutar en cualquier fecha y en cualquiera ocasión. Aquí te dejo una manera fácil y rápida de prepararlos.
INGREDIENTES (6 Porciones)
8 Mazorcas de maíz biche
2 Huevos
1 Rama de cebollin
10 Ajíes dulces
2 Cebollas rojas
2 Dientes de ajo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Azúcar al gusto
500 ML de aceite vegetal para freír
PREPARACIÓN
Desgranar las mazorcas y reservar en un bol.Picar muy bien la rama de cebollin, los ajíes, las cebollas, los dientes de ajo y agregar todo al bol junto con el maíz y revolver, para integrar todo muy bien y agregar a la licuadora y licuar. Después de licuar, echar todo la preparación y agregar los huevos y revolver muy bien. Seguido a esto condimentar con la sal, la pimienta y el azúcar y revolver muy bien y dar punto de sabor. Te debe quedar una masa consistente que te va a permitir armar tus buñuelos al momento de freírlos.
En un sartén agregar el aceite y calentar muy bien a fuego alto, seguido a esto agregas una cucharada llena de la mezcla al aceite caliente, las suficientes que te permitan voltearlos sin ninguna dificultad y no se te vayan a romper, ten en cuanta que es una cucharada por cada buñuelo.
Cuando ya estén bien dorados y del crocante de tu gusto, los sacas y escurres en una servilleta para que queden secos.
Y listo! A disfrutar de esta deliciosa receta de buñuelos de maíz biche que como te puedes dar cuenta es muy fácil y sencilla de preparar.
Recuerda “la cocina con amor y pasión, sabe mejor”
Por: Margarita González.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario