Breaking

domingo, 14 de marzo de 2021

LANGOSTINOS CON ZUMO DE COCO, UNA PREPARACIÓN QUE PONE EL CARIBE EN TU MESA.

LANGOSTINOS CON ZUMO DE COCO, UNA RECETA SENCILLAMENTE FENOMENAL Y DE MUY FÁCIL PREPARACIÓN.

Los langostinos, son una exquisita preparación tradicional de la cocina oriental en la que con otros ingredientes tiene su toque único, pero a pesar de esto podemos encontrar similitudes de sabores que se encuentran presente dentro de las recetas de nuestro Caribe Colombiano, con la adición del zumo de coco que lo hace ser un plato muy apetecido en nuestra costa caribe y el resto del país. Es una receta muy sencilla de preparar, aquí te dejo el paso a paso para que te animes.





INGREDIENTES (4 Porciones)


  • 1000 Gramos de langostinos

  • 1 Coco

  • 2 Tazas de agua

  • 1 Pimentón rojo

  • 1 Rama de cebollin

  • 6 Ajíes dulces

  • 3 Cebollas rojas

  • 6 Dientes de ajo

  • 1 Cubo sazonador  

  • 1 Pizca de color

  • Sal al gusto

  • Pimienta al gusto



PREPARACIÓN


Lavar muy bien los langostinos y marinar con 4 dientes de ajo debidamente machacados, 2 cebollas finamente picadas, ½ pimentón rojo finamente picado, tres ajíes dulces finamente picados, sal, pimienta al gusto y en sartén, sellar por cinco minutos a fuego medio y reservar.

Rallar el coco, agregar las dos tazas de agua por partes, ejerciendo presión a la ralladura hasta sacar las dos tazas de zumo de coco y reservar.

A la licuadora vamos agregar las 2 tazas de zumo de coco junto con el medio pimentón que nos quedó, igualmente los 2 dientes de ajo, la rama de cebollín, la cebolla, los tres ajíes dulces, todo debidamente picado, el cubo sazonador, la pizca de color, sal y pimienta al gusto y el jugo que ha soltado los langostinos y licuar, hechar la preparación en un sarten hondo y colocar a fuego medio durante 15 minutos, luego agregas los langostinos y cocinar hasta que estos cambien de color y queden a punto de cocción y listo! A disfrutar de esta exquisita receta, la cual puedes acompañar de unos crocantes patacones o unas papas a la francesa. ¡ Buen provecho!



Recuerda “la cocina con amor y pasión, sabe mejor”


Por: Margarita González.





No hay comentarios.:

Publicar un comentario