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lunes, 8 de marzo de 2021

ARROZ FRITO DE COCO, MUY FÁCIL DE PREPARAR.


EL SABOR DE LA COSTA RESUMIDO EN UN DELICIOSO ARROZ FRITO DE COCO.


El arroz frito, como comúnmente se le conoce en la costa, es el arroz con coco que se conoce en el interior del país.

Es un arroz con un toque dulce, pero combinado con un toque salado, que hacen un equilibrio que te permite disfrutar de lo dulce y lo salado, esta preparación es ideal para cualquier ocasión. Aquí te dejo una manera muy fácil de prepararlo.




INGREDIENTES


  • 1 Coco grande

  • 1 Libra de arroz

  • 2 ½ Tazas de agua

  • ½ Panela

  • ½ Taza de azúcar

  • 100 ML de Cocacola

  • 200 Gramos de uvas pasas



PREPARACIÓN


Pelar el coco y con rallador, rallar el coco y a la ralladura agregar primeramente un poco más de ½ taza de agua y oprimir con fuerza y colar, para sacar el zumo del coco puro, el cual se necesita para hacer el caramelo que es el que le da el toque dulce, sabor y color al arroz.

Continuó a este proceso, agregamos el resto del agua a la ralladura del coco y seguimos oprimiendo y colando para sacar el resto de la leche de coco y reservamos.

En un caldero, en donde vayamos hacer el arroz, echamos el zumo puro del coco y agregamos la panela, el azúcar y a fuego alto  dejamos hervir, revolvemos hasta que se forme una caramelo de color café oscuro y agregamos la leche de coco que reservamos y revolvemos bien hasta desaser todo el caramelo, seguido a esto le hechas la sal para darle punto y azúcar si lo necesita y dejas hervir.

Licuas las uvas pasas con la coca cola  y agregamos, para que hierva junto con la leche de coco.

Cuando ya toda la mezcla esté hirviendo, lavas el arroz y agregamos, revolviendo bien y dejamos secar, tapamos el arroz y dejamos a fuego bajo para que termine su cocción alrededor de 30 minutos más.

Y listo! A disfrutar de este delicioso arroz frito de coco, el cual podemos acompañar de rico pescado frito y  de un exquisito guisado como bien lo prefieras.¡Buen provecho!


Recuerda “la cocina con amor y pasión, sabe mejor”


Por: Margarita González.



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