Delicioso dulce de ñame y de muy fácil preparación.
El dulce de ñame es un delicioso dulce de la gastronomía del Caribe Colombiano. Tradicionalmente es servido para la gran época de semana santa, aunque este delicioso manjar si te antoja en cualquier época del año, te puedes dar el gustazo de disfrutarlo ya que su preparación es muy fácil y sencilla.
Espero disfrutes de su preparación y aún más de su textura y delicioso sabor.
INGREDIENTES
2 Libras de ñame
1 Libra de azúcar
1 litro de leche
Astillas de canela al gusto
½ Taza de uvas pasas, opcional
PREPARACIÓN
Pelar el ñame y lavar muy bien, cortarlo en trozos pequeños y colocarlo en un recipiente en donde vayas a darle cocción a toda la preparación, le echas agua hasta cubrirlo todo y lo colocas a cocinar a fuego alto, alrededor de una hora.
Cuando ya el ñame esté totalmente cocido lo bajas del fuego, escurres y dejas reposar.
Luego licuas el ñame con la leche y el azúcar y la mezcla la vuelves a echar al recipiente, el cual vuelves a colocar nuevamente a fuego lento, en este paso debes revolver constantemente, ya que si dejas de revolver la mezcla se te hace grumos y la idea es que te quede extremadamente lisa. Agregas las astillas de canela enteras, para que al final las puedas sacar, y seguir revolviendo alrededor de una hora. Al final, el fondo del recipiente se tiene que ver cuando remuevas el dulce.
Si deseas esta preparación más dulce, le puedes echar más azúcar, ya esto es a tu gusto, de igual manera si bien lo deseas puedes agregarle y decorarlo con uvas pasas.
Y ¡listo! Así de sencillo y fácil puedes disfrutar de este exquisito dulce… ¡Buen provecho!
Y recuerda “la cocina con amor y pasión, sabe mejor”
Por: Margarita González.
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