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sábado, 27 de febrero de 2021

REVOLTILLO DE BAGRE SECO SALADO

El revoltillo de bagre seco, es una receta insignia de la época de semana santa, su preparación para estas fiestas religiosas se ha convertido en un ritual sagrado, que a título personal, por ejemplo, en mi casa nunca puede faltar. Tiene un sabor muy característico que a ojos cerrados puedes distinguir.

Aquí te dejo una manera muy práctica de prepararlo.



INGREDIENTES

  • ½ Libra de bagre seco

  • 6 Huevos

  • 2 curadas de aceite

  • 125 Gramos ajíes dulces

  • 1 rama de cebollin

  • 2 Cebollas rojas

  • 2 Dientes de ajo

  • 1 Pimentón rojo

  • 1 Cucharadita de color

  • Pimienta al gusto

  • Sal al gusto, si lo amerita


PREPARACIÓN

Dejamos en agua el bagre seco, una noche antes a la preparación del revoltillo, para sacarle la sal.

Al día siguiente lo sacamos del agua y enjuagamos bien hasta que quede a punto sal y lo colocamos a cocinar en suficiente agua alrededor de 30 minutos, cuando ya comprobemos su cocción, lo bajamos del fuego, escurrimos y dejamos reposar.

Ya reposado el bagre lo desmechamos y reservamos. Picamos la cebolla, la rama de cebollin, los ajíes, el pimentón y machacamos el ajo y en un sartén colocamos el aceite a fuego medio y cuando tome temperatura sofreímos los ingredientes picados, agregándole la pimienta, la sal y el color.

Cuando ya el sofrito esté listo, agregamos el bagre revolvemos y dejamos cocinar por un minuto, seguido a esto echamos los huevos y revolvemos constantemente para no dejar pegar mientras la preparación va tomando su punto de cocción.

Cuando ya el revoltillo esté totalmente seco y cocido listo¡ puedes servirlo acompañado de arroz con frijolito, una rica ensalada de aguacate y ¡buen provecho!


Recuerda “la cocina con amor y pasión, sabe mejor”


Por: Margarita González.

 



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