El bocachico sinuano frito es un plato costeño de la gastronomía colombiana mas representativo de la costa caribe.
El bocachico sinuano es un pez de tamaño mediano, su nombre se debe a que tiene la boca pequeña y carnosa y los dientes pequeños.
Este pez habita en las aguas dulces de los ríos Sinú y San Jorge, aunque en temporada de aguas altas migran para las ciénagas, donde se alimentan de toda la vegetación que allí se encuentra, engordan y en temporada de aguas bajas, vuelven al río.
En el departamento de Córdoba, este pez ha sido de gran importancia en su economía ya que cientos de pescadores han dependido principalmente de él para el sustento de sus familias. Se puede preparar frito, en viuda, guisado o asado, en esta ocasión te voy a dejar la receta para prepararlo frito.
INGREDIENTES
1 Pescado bocachico arrollado
Sal al gusto
300 ML de aceite vegetal
PREPARACIÓN
Lavar muy bien el pescado, echar la sal en un plata e introducir la yema de los dedos y untarlos al pescado para darle punto de sal.
Dejarlos durante 15 minutos para que cojan la sal.
Seguido a esto, en un sartén para freír, echar el aceite y colocar a fuego alto para que coja temperatura, cuando ya el aceite esté bien caliente echar el pescado para freír y con un tenedor dar vuelta sin romper, cuando ya el pescado esté bien crocante sacar del aceite y dejar escurrir y listo! A disfrutar de esta delicia de pescado, lo puedes acompañar de arroz con coco y unos crujientes patacones. ¡Buen provecho!
Recuerda “la cocina con amor y pasión, sabe mejor”
Por: Margarita González.
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