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miércoles, 24 de febrero de 2021

COMO PREPARAR UN ARROZ DE COCO COSTEÑO.

En esta ocasión prepararemos un delicioso arroz con coco costeño.

El arroz con coco es una de las preparaciones  más representativas de nuestra costa colombiana y se puede preparar dulce que normalmente se le llama “arroz frito”  y salado que normalmente se le llama “arroz de coco” ,en esta oportunidad lo vamos a preparar salado para que acompañes tus pesados y guisos. 

 


 


Ingredientes ( Para 4 porciones)

  • 1 coco

  • 1 libra de arroz

  • 2 tazas de agua

  • Sal al gusto

  • Azúcar al gusto (opcional)



Preparación

Rallar el coco, o si deseas también lo puedes licuar, agregar por partes  las dos tazas de agua a la ralladura y hacer presión para sacarle la leche al coco, en un colador echar la mezcla y hacer presión para colar, hasta terminar de mezclar las dos tazas de agua con el coco rallado de la cual nos va a quedar la leche de coco con la que cocinaremos nuestro arroz de coco, si deseas el arroz un poco más mojado le puedes agregar más agua, ya eso queda al gusto de cada quien.

En un caldero agregamos la leche de coco y la colocamos a fuego alto hasta hervir, luego agregamos el arroz, previamente lavado si lo necesita, y revolvemos con suavidad, seguido a esto procedemos a darle punto de sabor con la sal y en caso que lo prefieras puedes agregarle un poco de azúcar a tu gusto,esto le resaltará el sabor más al coco, revuelves de vez en cuando hasta que la mezcla se  vaya cocinando y seque totalmente. 

 Ya con la preparación a media cocción y seca, la tapamos y reducimos el fuego a bajo y dejamos hasta que el arroz esté totalmente cocido.

Retirarlo del fuego, déjalo reposar por unos minutos y listo!, emplatalo y acompañalo con un rico pescado frito, sudado o en viuda o si mejor  lo prefieres con un buen guiso de tu preferencia.


Esta deliciosa receta la puedes utilizar más que todo para tu plato fuerte a la hora del almuerzo o si lo deseas también te puede servir para la cena.

Recuerda, “la comida con amor y pasion , sabe mejor”


Por: Margarita González. 

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