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miércoles, 24 de febrero de 2021

COMO PREPARAR UN POLLO CRIOLLO, GUISADO.

El guiso de pollo criollo es un plato típico de la gastronomía colombiana.

El pollo criollo, es criado y mantenido en en los patios de las viviendas o en los corrales de las fincas, se alimentan de granos de maíz y de todo la alimentación que la misma tierra les pueda brindar, de ahí su textura, color y sabor característico.

Quieres reunir a la familia para compartir un domingo y sorprenderlos con una preparación exquisita, pues, este es el plato perfecto para hacerlo. Aquí te dejo una manera de prepararlo con un toque costeño.




INGREDIENTES


  • 1 Pollo criollo, despresado

  • 125 Gramos de papa

  • 125 Gramos de zanahoria

  • 2 Cebollas

  • 3 Dientes de ajo

  • 1 Cubo de caldo de gallina

  • ½ Pimentón

  • 1 Rama de cebollin pequeña

  • 6 Ajíes dulces

  • 1 Cucharada de salsa china

  • 1 Cucharada de salsa negra

  • Cilantro al gusto

  • Sal al gusto

  • Pimienta al gusto

  • 1 Limón


PREPARACIÓN

Lavar bien el pollo con el limón y en un caldero, sazonar con el ajo machacado, la pimienta, la sal y el cubo de caldo de gallina y dejar marinar por 20 minutos. Seguido a esto picar la rama de cebollín, la cebolla, el pimentón, el cilantro, los ajíes y agregar todo al caldero donde está el pollo, pelar la zanahoria picar en rodajas gruesas y agregar, echar la salsa china, la salsa negra y revolver bien para que toda la preparación coja gusto, seguido a esto colocar a fuego medio durante 5 minutos para que el pollo se selle con su mismo jugo, agregar un litro de agua para que siga su cocción, de vez en cuando revolver.

Pelar la papa y parte en seis trozos y echar a cocinar cuando el agua se haya reducido un poco menos de la mitad. Seguir revolviendo con mucho cuidado, esto para darle buena contextura al guiso y probar para saber si está a punto de sal y sabor. Si quieres que te quede con bastante guiso, no dejes secar mucho o por si el contrario lo quieres seco dejar que reduzca bastante, ya esto es a tu gusto y listo! A disfrutar y servir con arroz de coco y una rica ensalada de tu preferencia, ¡buen provecho!



Recuerda “la cocina con amor y pasión, sabe mejor”


Por: Margarita González.




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