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viernes, 12 de marzo de 2021

PATO GUISADO, UN PLATO TRADICIONAL, AUNQUE POCO COMÚN.


RECETA DE PATO GUISADO, MUY FÁCIL DE PREPARAR.


El pato es un ave de corral, que usualmente no comemos muy a diario, ya que habitualmente lo hacemos en fechas especiales o cuando se nos antoja un plato lleno de mucho sabor y poco común.

La carne de pato, nos aporta muchas calorías a nuestro cuerpo y además de eso es de muy rico sabor. Por lo general, la manera más común de prepararlo es guisado, ya que su carne es un poco dura y necesita un proceso de elaboración lenta y el guisado se presta para esto.

A pesar de que no es un plato común, entra en ranking de los platos tradicionales de nuestra gastronomía, aquí te dejo una manera muy fácil y rica de prepararlo.




INGREDIENTES (8 PORCIONES)


  • 1 Pato Despresado

  • 1 Rama de cebollin

  • ½ Rama de apio

  • 1 Pimentón

  • 6 Ajíes dulces

  • 2 Cebollas rojas

  • 1 Zanahoria grande

  • ½ Taza de coca cola

  • 2 Cucharadas de salsa soya

  • 2 Cucharadas de salsa china

  • 2 Cucharadas de salsa negra

  • 1 Cubo de caldo de gallina

  • 2 Cucharadas de aceite

  • 4 Dientes de ajo

  • Pimienta al gusto

  • Sal al gusto

  • 1 Copita de vino tinto

  • 3 Limones

  • 1 Taza de agua


PREPARACIÓN


Lavar muy bien el pato con los tres limones y enjuagar bien. Marinar el pato en un caldero donde quepa toda la preparación, con el ajo debidamente machado, el aceite y 1 cucharada de  salsa soya, 1 cucharada de salsa china y 1 cucharada de salsa negra, la sal y pimienta al gusto, revolver para integrar todo muy bien y reservar.

Picar muy bien el cebollín, el pimentón, el apio, los ajíes, las cebollas hacerlas en rodajas y licuar la mitad de todas las verduras y la otra mitad agregarla al pato. El licuado lo vas hacer con la Coca Cola y las cucharadas de salsa soya, china y negra que te quedaron, el cubo sazonador de gallina y reservas.

A fuego medio colocamos el pato revolvemos y sellamos durante 5 minutos, luego agregamos el licuado, revolvemos bien y dejamos cocinar por 10 minutos más, colocamos en un recipiente la taza de agua a calentar y seguido a esto agregamos la taza de agua caliente a la preparación, revolvemos y dejamos que siga el proceso de cocción, picamos la zanahoria en rodajas gruesas y agregas. A medida de que el guiso vaya reduciendo, con un tenedor ir verificando si la carne está blanda, si es necesario calentar otro poco de agua para agregarle y así la carne ablande. Cuando ya el guiso haya reducido lo suficiente y esté la carne blanda, le das punto de sal y agregamos la copita de vino, revolvemos muy bien y dejamos por 10 minutos más al fuego y listo, a disfrutar de un delicioso pato guisado el cual puedes acompañar con arroz y ensalada.! Buen provecho¡



Recuerda “la cocina con amor y pasión, sabe mejor”


Por: Margarita González.





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