Impreciona a tus amigos con un buen sancocho de gallina criolla.
El sancocho de gallina criolla es una de las recetas de nuestra costa colombiana y quizás el preferido por muchos.
Está es una receta que no tiene día para darte el gustazo de disfrutar preferiblemente a la hora del almuerzo. En esta oportunidad te dejo la receta netamente costeña para que vibres con esta exquisitez de plato.
INGREDIENTES
1 Gallina despresada
4 Litros de agua
3 Cebollas rojas grandes
4 Dientes de ajo
1 Ramita de cebollin
1 Cubo Sazonador de gallina
1 Pimentón rojo o verde
4 Plátanos verdes
1 Libra de yuca
1 Libra de papa
10 Ajíes dulces
Sal al gusto
Sal al gusto
Limón al gusto
Cilantro al gusto
Lavas la gallina (ya despresada) con buen limón y la colocas en una olla donde te quepa toda la preparación.
Pelas los plátanos, la yuca, la papa y la hechas a la olla con la gallina para condimentar todo. Picas la cebolla, el cebollín, el pimentón, los ajíes y agregas y de una vez sazonas con el ajo machacado, la pimienta, la sal, y el cubo de sazonador y revuelves bien, para que todos los ingredientes queden bien integrados. Retiras el plátano, la yuca y la papa y reserva.
Colocas a fuego alto, la olla con las presas de la gallina y dejas que cojan temperatura y se sellen, luego agregas los 4 litros de agua y cuando ya el agua esté caliente agregas el plátano y dejas hervir para que vallan tomando cocción, esto revolviendo de vez en cuando.
Cuando ya veas que la gallina y el plátano está tomando punto de cocción, agregas la yuca, la papa, revuelves y dejas que todo tome punto de cocción.
Cuando ya todo esté cocido le das punto de sabor con sal, pimienta y limon a tu gusto y ¡listo! A disfrutar de esta delicia caribeña, acompañado de arroz con coco o de aceit, como mejor lo prefieras. ¡Buen provecho!
Y recuerda “la cocina con amor y pasión, sabe mejor”
Por: Margarita González.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario