Breaking

sábado, 27 de febrero de 2021

PREPARACION DE UN BUEN SANCOCHO DE GALLINA CRIOLLA COSTEÑO

Impreciona a tus amigos con un buen sancocho de gallina criolla.

El sancocho de gallina criolla es una de las recetas de nuestra costa colombiana y quizás el preferido por muchos.

Está es una receta que no tiene día para darte el gustazo de disfrutar preferiblemente a la hora del almuerzo. En esta oportunidad te dejo la receta netamente costeña para que vibres con esta exquisitez de plato.


INGREDIENTES


  • 1 Gallina despresada

  • 4 Litros de agua

  • 3 Cebollas rojas grandes

  • 4 Dientes de ajo

  • 1 Ramita de cebollin

  • 1 Cubo Sazonador de gallina

  • 1 Pimentón rojo o verde

  • 4 Plátanos verdes 

  • 1 Libra de yuca 

  • 1 Libra de papa

  • 10 Ajíes dulces

  • Sal al gusto

  • Sal al gusto

  • Limón al gusto

  • Cilantro al gusto


Lavas la gallina (ya despresada) con buen limón y la colocas en una olla donde te quepa toda la preparación.

Pelas los plátanos, la yuca, la papa y la hechas a la olla con la gallina para condimentar todo. Picas la cebolla, el cebollín, el pimentón, los ajíes y agregas y de una vez sazonas con el ajo machacado, la pimienta, la sal, y el cubo de sazonador y revuelves bien, para que todos los ingredientes queden bien integrados. Retiras el plátano, la yuca y la papa y reserva.

Colocas a fuego alto, la olla con las presas de la gallina  y dejas que cojan temperatura y se sellen, luego agregas los 4 litros de agua y cuando ya el agua esté caliente agregas el plátano y dejas hervir para que vallan tomando cocción, esto revolviendo de vez en cuando.

Cuando ya veas que la gallina y el plátano está tomando punto de cocción, agregas  la yuca, la papa, revuelves y dejas que todo tome punto de cocción.

Cuando ya todo esté cocido le das punto de sabor con sal, pimienta y limon a tu gusto y ¡listo! A disfrutar de esta delicia caribeña, acompañado de arroz con coco o de aceit, como mejor lo prefieras. ¡Buen provecho!


Y recuerda “la cocina con amor y pasión, sabe mejor”


Por: Margarita González. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario