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sábado, 27 de febrero de 2021

PREPARA UN BUEN ARROZ DE CAMARÓN Y DELEITATE.

El arroz de camarón, es un plato que cuando lo pruebas, te despierta un sin fin de emociones y te conecta con toda esa magia y frescura del mar, este exquisito plato se ha sabido ganar un lugar de reconocimiento en la cocina internacional, gracias a su sabor profundo, textura y color llamativo. Esta preparación que nos regala la costa Colombiana no puede faltar en tu mesa.

Aquí te dejo una manera sencilla y fácil de preparar.


INGREDIENTES (Para 4 porciones)


  • 2 Tazas de arroz

  • 4 Tazas de agua

  • 700 Gramos de camarón

  • 2 Pimentones rojos grandes

  • 2 Cebollas rojas grandes

  • 1 Rama de cebollin

  • 200 Gramos de ají dulce

  • 4 Dientes de ajo

  • 1 Cubo de caldo sazonador

  • Cilantro al gusto

  • Pimienta al gusto

  • Comino al gusto

  • Achiote o color al gusto

  • 200 Gramos de salsa de tomate

  • 6 Onzas de aceite vegetal


PREPARACIÓN DE ARROZ DE CAMARON.


Lavar bien los camarones y colocarlos a cocinar en agua hirviendo durante tres minutos y reservar. Cortar  el pimentón y el cebollin  en bastones delgados, picar en trozos finos la cebolla, el ají dulce y el cilantro, rallar la zanahoria con el lado grueso del rallador.

Licuas un poco de todos estos ingredientes ya debidamente picados, solo lo que cojas en un puñado, con 10 camarones y reservas.

En el caldero donde vayas a cocinar el arroz,  echas el aceite  y sofríes el pimentón, la cebolla, el ají, el cebollin, el cilantro, la zanahoria y el ajo machado, durante 10 minutos y reservas. En el mismo caldero agregas el agua y la sazonas con la sal, la pimienta, el comino,el caldo sazonador y dejas hervir, seguido a esto agregas el arroz, previamente lavado y el achiote y revuelve, también agregas el licuado de verdura y camarón que tenías reservado y sigues revolviendo hasta que seque, cuando llegues a este punto, agregas los camarones con todo el jugo que haya soltado, el sofrito de las verduras y la salsa de tomate, revuelves bien para integrar todo muy bien y tapas para que el arroz termine su cocción, esto alrededor de 20 minutos y listo a disfrutar de tu exquisito arroz de camarón, acompáñalo de unos crocantes patacones y buen provecho!


Recuerda, “la cocina con amor y pasión, sabe mejor”


Por: Margarita González.




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